Ciervo a la Irlandesa
Ingredientes: Cerveza, Menta, Romero, Mantequilla, Miel, Manzana,
Canela, Sal, Pimienta, Almendras, Puerros, Cebolla, Ajos, Zanahoria,
Rábanos, Nabos y, por supuesto, carne de ciervo.
Poner el
ciervo cortado a trozos en una bandeja. Cubrirlo con cerveza, menta seca
deshecha y romero. Dejarlo macerar un par de horas.
Poner la cazuela al fuego; una vez caliente tirar media tableta de
mantequilla. Cuando se deshaga, poner los Puerros, Cebolla, Ajos,
Zanahoria, Rábanos, y Nabos, cortado a dados. Rehogar y dejar que suelte
agua y que se vaya haciendo (paciencia, paciencia…..) Ir removiendo no
sea que se queme. Salar un poquito a media cocción.
Picar bien las almendras en un mortero (no hace falta que queden reducidas a polvo).
Cuando las verduras adquieran un tono tostadito, tirar dentro de la
cazuela la carne de ciervo con cerveza y hierbas. Remover bien. Añadir
un poco de agua y remover de nuevo. Añadir pimienta y sal.
Ahora se trata de ir dejando que la cocción siga su curso. Ir removiendo
de vez en cuando, vigilar que no se quede sin agua. De vez en cuando
probar el caldo y rectificar de sal si hace falta. La cocción para que
el ciervo quede tierno llevará su tiempo.
Cuando probéis la
carne y la notéis tierna, tirad las manzanas a trozos, las almendras, la
canela en polvo y la miel (mucha). Removed y que se vaya pochando todo;
cuanto mas tiempo esté el estofado cociéndose, mas tierno estará el
ciervo. Id probando el caldo; tenéis que notar un punto dulce de miel y
manzana.
Cuando ya veáis que la manzana esta bien cocida,
podéis retirarlo del fuego. Creo que el del campamento estuvo cociéndose
mas de 2 horas……
Aideen Ni Veigh
Ciervo a la Irlandesa
Ingredientes: Cerveza, Menta, Romero, Mantequilla, Miel, Manzana,
Canela, Sal, Pimienta, Almendras, Puerros, Cebolla, Ajos, Zanahoria,
Rábanos, Nabos y, por supuesto, carne de ciervo.
Poner el
ciervo cortado a trozos en una bandeja. Cubrirlo con cerveza, menta seca
deshecha y romero. Dejarlo macerar un par de horas.
Poner la cazuela al fuego; una vez caliente tirar media tableta de
mantequilla. Cuando se deshaga, poner los Puerros, Cebolla, Ajos,
Zanahoria, Rábanos, y Nabos, cortado a dados. Rehogar y dejar que suelte
agua y que se vaya haciendo (paciencia, paciencia…..) Ir removiendo no
sea que se queme. Salar un poquito a media cocción.
Picar bien las almendras en un mortero (no hace falta que queden reducidas a polvo).
Cuando las verduras adquieran un tono tostadito, tirar dentro de la
cazuela la carne de ciervo con cerveza y hierbas. Remover bien. Añadir
un poco de agua y remover de nuevo. Añadir pimienta y sal.
Ahora se trata de ir dejando que la cocción siga su curso. Ir removiendo
de vez en cuando, vigilar que no se quede sin agua. De vez en cuando
probar el caldo y rectificar de sal si hace falta. La cocción para que
el ciervo quede tierno llevará su tiempo.
Cuando probéis la
carne y la notéis tierna, tirad las manzanas a trozos, las almendras, la
canela en polvo y la miel (mucha). Removed y que se vaya pochando todo;
cuanto mas tiempo esté el estofado cociéndose, mas tierno estará el
ciervo. Id probando el caldo; tenéis que notar un punto dulce de miel y
manzana.
Cuando ya veáis que la manzana esta bien cocida,
podéis retirarlo del fuego. Creo que el del campamento estuvo cociéndose
mas de 2 horas……
Tiene buena pinta
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